jueves, 26 de septiembre de 2013

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE



    MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE



    Hoy voy a hacer una receta muy muy, pero que muy sencillita:  Mini napolitanas de chocolate. 
    Lo cierto, es que al principio pensaba hacer algo más complicado, !alguna vez tenia que hacer una receta más elaborada para lucirme un poco!!!, pero ........................me encontré en la nevera ...........!una plancha de hojaldre! y, claro, como chocolate y huevos no faltan en mi casa, pues aleeeee........... decidí ponerme manos a la obra con estas riquísimas mini napolitanas super apetitosas para el desayuno y para la merienda .  
    Pués.................. como siempre......................... vamos allaaaaaaa:


MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE





    INGREDIENTES:  


  • Una placa de hojaldre rectangular

  • Un bote de chocolate (nocilla, nutella.....)

  • Fideos de chocolate para decorar

  • Un huevo

  • una cucharada de miel

  • una cucharada de agua




    PREPARACION

  • Estiramos la placa de hojaldre . y la cortamos longitudinalmente en tres partes iguales

  • Extendemos la crema de  chocolate en la parte central del hojaldre y sobre cada una de las tres partes que hemos cortado, 
Hay que tener cuidado de no poner demasiado chocolate, porque si no al meterlo en el horno, con el calor,  se sale todo para fuera.

  • Doblamos la masa de hojaldre superponiendo un lado sobre el otro para cubrir el relleno y que este no se salga, asegurándonos bien que un hojaldre monte sobre el otro para sellarlo bien colocando la doblez en la parte de abajo.  Repetimos la operación con las tres tiras.

  • Cortamos el hojaldre  El tamaño es el que queramos. Tener en cuenta que hay que apretar los bordes con los dedos

  • Colocamos las mini napolitanas sobre papel antiadherente en la bandeja del horno. Las separamos unas de otras, ya que aumentan su tamaño y pueden pegarse unas con otras.  Las vamos pintando con el huevo batido con un pincel.

  • Introducimos en el horno precalentado a media altura a 180 grados, durante unos 12 ó 15 minutos .

  • Cuando estén doradas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Por último  las decoramos: pintamos la parte de arriba con una mezcla de miel y agua y espolvoreamos por encima los fideos de chocolate, que se quedarán pegados  .  Tambien se puede espolvorear  por encima azúcar glass


Voilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Totalmente terminadas, jejeje







ÑAM ÑAM ÑAM

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